Из чего делается косметика?

Из чего делается косметика

Какие основные компоненты входят в состав косметических средств? Этот вопрос волнует многих людей, которые пользуются этими продуктами. Люди, которые беспокоятся о своем общем состоянии здоровья, и хотя сохранить свой эстетический вид на долгие годы, должны внимательно изучать этикетку и смотреть, какие компоненты входят в состав того или иного продукта.

В настоящее время рынок перенасыщен различными продуктами для восстановления кожи, а также улучшения внешнего вида. Многие производители в буквальном смысле слова рвутся вперед, забывая о том, что не только эффективность косметики, а и безопасность состава играет предопределяющую роль. Конечно, люди, которые имеют неплохое образование в области химии, без труда могут расшифровать эти удивительные названия, которые рядовому покупателю покажутся китайской азбукой. Чтобы ввести вас в курс дела, представляем список наиболее распространенных компонентов, о свойствах которых, возможно, вы не знаете.

  • Андициленамид – это компонент, который выделяется в процессе обработки такого популярного вещества, как касторовое масло. В косметике используется как некий консервант, который защищает вещества от преждевременной порчи и увеличивает срок хранения.
  • Аннато – является безвредным красителем, получаемым из натуральных продуктов. Также используется в пищевой промышленности для создания более симпатичного вида продукта. Сам краситель желтого цвета.
  • Бензойная смола – это очень интересный компонент, который обладает божественным запахом, похожим на ваниль. Если у вас воспаленная кожа, то тогда препарат. Содержащий это вещество, вам очень подойдет. Так как смола обладает антисептическим и противовоспалительным эффектом.Сама по себе является неким спиртовым раствором.
  • Бура – является запатентованным размягчителем кожи. Если она у вас сухая, то этот компонент будет как раз кстати. Само по себе вещество белого цвета, в виде кристаллов. Если использовать более концентрированный раствор. Чем обычно, то можно без труда отбелить кожу.
  • Борная кислота – довольно популярное вещество. Физическое состояние- порошок белого цвета. Используется для предотвращения неких воспалительных процессах и очень активно используется в линейках средств после бритья.
  • Белая глина–  идеально подходит для обладателей жирной кожи, так как, по сути, является абсорбирующим веществом, которое способно очищать поры от нежелательной секреции. Очень эффективно в составе масок для очищения пор.
  • Белый воск – основной компонент многих губных помад. По сути, является связующим веществом, основой. Само по себе вещество напоминает обычный пчелиный воск. Вещество безвредно и не может вызывать никаких аллергических реакций.
  • Вазелин –используется в линейках, которые применяются в процессе косметического массажа. Безвредно. Нейтрально и обладает смягчающим эффектом.
  • Глицерин – способен сохранять в клетках влагу, то есть предотвращает их обезвоживание. При использовании в чистом виде длительное время вызывает производство меланина. Кожа становится темнее.
  • Дицилолеат – основной компонент популярных кремов. Является продуктом переработки животного сала. Является безвредным и нейтральным.
  • Динатриямоноланет – поможет вам в решении проблем с волосами, так как является отличным укрепителем структуры волоса. Выделяется из такого вещества, как ланолин, который , в свою очередь, выделют из шерсти овец.
  • Мочевина – естественный консервант, который долго не дает косметическим продуктам бысто пропасть. Может вызывать аллергическую реакцию.
  • Кокамиддиэтаноламин – что- то наподобие крахмала. Некое связующее вещество, которое позволяет кремам загустеть. Выделяется путем переработки масла кокоса.
  • Лаурилсульфат натрия –является эмульгатором. Используется в шампунях, а также гелях для душа.
  • Лимонная кислота – является очень популярным продуктом в косметике, так без проблем решает такой вопрос, как гиперпигментация. Помимо этой задачи, лимонная кислота также приводит в порядок волосы, сохраняет их естественный вид и красоту.