Масло проросшей пшеницы

масло пшеницы

Пшеница – наиболее всех почитаемых злак всех народов. Кроме кулинарного направления,  широко используют в косметологи, выжимая из нее масло.

В самом маленьком зернышке зарождено и заложено большое содержание различных витаминов и всевозможных микроэлементов, которые участвую в зарождении новой жизни. В масле, которое  получается при выжимке, все это прекрасно сохраняется.

Выжимка из масла просто чудодейственно повлияет на Вашу сухую, может даже, начавшуюся шелушиться кожу. Эффективны в использовании и крема, в состав которых такое масло входит. Они бережно и гарантировано дадут увядающей коже эффект, какого никакой косметический препарат не окажет.

Еле проросшая пшеница придаст эпидермису упругость, эластичность, разгладят незначительные морщинки и подтянут незначительно обвисшую кожу на Вашем личике. Лосьоны или крема, в составе которых присутствуют пшеничные зародыши, выровняют Ваш естественный цвет лица, сделав Вас еще привлекательней.

Известно, что один самых нежных участков кожи – зона возле глаз. И именно там нашло применение подобное масло. Оно деликатно ухаживает за ней, увлажняя и питая.

Многие применяют масло, когда потрескались губы, например, от мороза или просто, чтобы их увлажнить.

Чисто пшеничное масло имеет густую плотность тела и в натуральном виде практически не используется, только лишь для заживления ран. В косметологии его разбавляют другими маслами, а затем находят ему применение в различных направлениях.

Главное преимущество пшеничного масла из зародышей – оно практически никогда не вызывает аллергической реакции. Поэтому смело может использовать с пользой его не только для себя, но и для своих малышей.