Секреты клеточной косметики

kosm

Клеточная косметика – не просто средства для ухода за кожей, которые в своем составе содержат экстракты трав органические натуральные компоненты. Суть ее действия заключается в следующем: в кремовую или же эмульсионную основу внедряются клетки эмбрионов, которые проникают глубоко в кожу и постепенно омолаживающе воздействуют на расположенные рядом клетки кожи.

Другими словами, клетки, которые регулируют процесс обновления внешнего слоя кожи (эпидермиса), получают сигнал к обновлению. Данная технология является необычайно тонкой и необычной, при этом, несмотря на то, что на сегодняшний день она изучена не полностью, перспективы ее развития – весьма велики.

Действительно качественное клеточное средство обладает двухуровневым воздействием. Она обеспечивает традиционный уход, благодаря введению в состав кремов и сывороток полезных масел, витаминов, антиоксидантов, увлажняющих компонентов и элементов, успокаивающих кожу. Помимо этого, клеточная косметика действует на более глубоком уровне, благодаря активному клеточному компоненту. Эффект от основного вещества проявляется не сразу, но он всегда гарантирован.

Клеточная косметика может быть:

Плацентарной

Плацентой называется эмбриональная ткань, формирование которой происходит при развитии плода. Плацента содержит более ста различных компонентов, обеспечивающих развитие, обмен веществ, а также защищающих организм от воздействия инфекционной, радиационной и токсичной сред.

Плацентарная косметика может производиться как из плаценты животного, так и из человеческой. По мнению производителей, плацента способна настолько активизировать главную физиологическую функцию кожи, что цикл обновления ее клеток сокращается до одной третьей, в результате чего кожа долго остается упругой и эластичной. Постоянное использование косметических средств, содержащих экстракт плаценты, обеспечивает сглаживание мелких морщин, избавление от пигментных пятен, а также активизацию биологических процессов.

На основе эмбриональных клеток рыб

Данное средство основано на красной и черной икре. Экстракт икры активизирует в коже образование собственного коллагена и эластина, способствует улучшению питания клеток, создает красивый микрорельеф эпидермиса и выступает в качестве профилактики появления морщин. Подобная косметика нередко применяется в качестве дополнительного адаптирующего средства в постоперационном периоде (при пластических операциях на лице).

Косметические средства, обогащенные эмбриональными и плацентарными средствами, оптимально подходят для ухода за зрелой кожей (после тридцати пяти лет), на которой присутствуют явные признаки увядания. Следует отметить, что в том случае, когда производитель позиционирует свою косметику как средство для кожи любого возраста, значит, вероятнее всего, в ней практически отсутствует биологически активный материал.